Colombia vence sin problemas a ecuador por 1-0

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un insulso encuentro cerró la jornada inicial de la Copa América con el triunfo de la selección de Colombia 1-0 sobre el equipo nacional de Ecuador con en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, Brasil.

El cuadro cafetalero se hizo dueño de la pelota en busca de abrir el marcador, no obstante, Ecuador nivelaba las cosas con veloces contragolpes de Michael Estrada y Enner Valencia, pero el conjunto de Gustavo Alfaro logró irse arriba antes del descanso cuando en jugada de pizarrón Miguel Borja cedió de cabeza para el exRayado de Monterrey Edwin Cardona quien con un zapatazo puso el 1-0 que, por un instante, fue anulado por el silbante argentino Nestor Pitana por un presunto fuera de lugar que se revisó en el VAR para validar la única anotación del encuentro a los 42.

Para el segundo tiempo la Tricolor intentó con más enjundia que buen futbol empatar, sin embargo, la zaga colombiana se batió a la perfección evitando cualquier contratiempo en la meta de David Ospina para llevarse su primer triunfo en la justa y quedar en segundo lugar del grupo A detrás del anfitrión, Brasil, quien más temprano dio cuenta de Venezuela con un contundente 3-0.