México aplasta a Islas Salomón y avanza a octavos en el Mundial Sub-17

Mundial

El Tricolor clasificó como el mejor tercer lugar de los sectores.

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Mexicana Sub-17 goleó 8-0 a Islas Salomón para asegurar su lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría.

El Tricolor juvenil necesitaba golear a su rival más débil del Grupo F o su participación en el Mundial peligraba, ya que Paraguay amarró el liderato del sector e Italia el segundo lugar.

El miércoles, el cuadro de Marco AntonioEl ChimaRuiz se topará contra Japón, ya en duelo de eliminación directa.

En el primer tiempo, los mexicanos marcaron tres goles (Efraín Álvarez, Jesús Alejandro Gómez y Luis Puente), que no eran suficientes para buscar el boleto de un mejor tercer lugar.

Para el complemento, Álvarez y Gómez volvieron a anotar; Israel Luna López también hizo doblete y Ali Ávila alargó los cartones, sobre un rival que no supo ni cómo contener el ataque tricolor.

Fue la mayor goleada para México en un Mundial Sub-17, categoría que ha conquistado en un par de ocasiones (2005 y 2011).

Gracias a esta paliza sobre el conjunto oceánico, el Tricolor clasificó como el mejor tercer lugar de los sectores.