¿Tienes plagas en tus plantas? Aquí te decimos cómo eliminarlas
Hay un nueva moda en la jardinería doméstica donde cada vez es más popular la práctica de preparar “calditos” para cuidar las plantas, informó el Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo.
HERMOSILLO, SON.- Hay un nueva moda en la jardinería doméstica donde cada vez es más popular la práctica de preparar “calditos” para cuidar las plantas, informó el Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo.
Explicó que el amor de los humanos hacia las plantas de ornato es una relación milenaria y actualmente es común que personas preparan caldos de verduras o determinados alimentos para utilizar sus nutrientes a través de una infusión que ayude a las plantas.
Jaqueline García Hernández, investigadora de CIAD, enfatizó que se pueden hacer extractos de alimentos como chile, ajo y pimienta como repelentes de plagas.
La académica compartió la siguiente receta que sirve como repelente multiplagas: mezclar cien gramos de ajo molido, 30 gramos de pimienta molida y 100 gramos de chile habanero molido, luego, es necesario revolver la combinación de estos polvos en dos litros de agua y cien mililitros de alcohol.
Cien mililitros de este concentrado se pueden diluir en seis litros de agua para asperjar el follaje de nuestras plantas una vez a la semana, en caso de presentar plagas.