Restaurantes en San Carlos registran pérdidas económicas por cuarentena
Los restaurantes de San Carlos que aún se mantienen abiertos, enfrentaron el peor fin de semana desde que inició la alerta por el Covid-19.
GUAYMAS, SON.- Los restaurantes de San Carlos que aún se mantienen abiertos, enfrentaron el peor fin de semana desde que inició la alerta por el Covid-19, registrando pérdidas económicas.
Rubén Pinto, propietario de un restaurante de mariscos usualmente muy concurrido, limitó el servicio de jueves a domingo, ya que la clientela es muy baja, y mientras, los empleados se enfocan en labores de limpieza y mantenimiento, con la esperanza de que pronto termine la contingencia.
“Necesitamos aguantar, a veces hemos estado muy bien económicamente, ahorita estamos en un problema muy grave, pero tenemos que aguantar, a los empleados les seguimos pagando su salario”, dijo
Indicó que en el caso de su negocio, necesitaría tener una utilidad neta de 3 mil pesos diarios para “salir tablas”, y cubrir el gasto de nómina, hielo, comida, bebidas, gas, impuestos, y aunque no han conseguido llegar a tal cantidad en los últimos días, continuarán a espera de mejores tiempos.
“Aquí siguen todos los empleados, limpiaron sillas, mesas, pintaron, y vamos a estar dando mantenimiento para que se entretengan en algo porque no hay gente, y por más que pongamos ofertas no hay gente”, concluyó.