Restauranteros de Cajeme reportaron bajas ventas en enero por la variante Ómicron

Raúl Ayala, presidente de la Asociación de Restauranteros Unidos del Sur de Sonora, destacó que el año arrancó de manera tranquila, ya que los comensales tenían miedo de salir por temor a contagiarse.

CIUDAD OBREGÓN.- Debido al incremento de casos de Covid-19 y al aumento en los precios de los insumos, los restauranteros de Cajeme tuvieron un complicado inicio de año.

Raúl Ayala, presidente de la Asociación de Restauranteros Unidos del Sur de Sonora, destacó que el año arrancó de manera tranquila, ya que los comensales tenían miedo de salir por temor a contagiarse.

“Ya que la gente vio que no se tenían muertes por la variante Ómicron, ya se empezaron a animar a salir un poco más, pero de todos modos fue un mes malo para nosotros, esperamos que en los próximos meses tengamos una recuperación”, expresó.

Además, mencionó que este hecho marcó una diferencia con el cierre de 2021, cuando las ventas se elevaron con motivo, principalmente, de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo.

El sector restaurantero, detalló que ha mantenido las normas de higiene para evitar contagios, hecho que los llevó a incrementar su gasto en sanidad hasta en un 75 por ciento.