Celebran Día de Reyes con rosca de Garnachas

“La garnacheria es un lugar donde pueden encontrar comida típica de la Ciudad de México, las garnachas que es un género de comida , la cual abarca desde gorditas, huaraches, quesadillas, pambazos”, comentó el comerciante de alimentos.

Como un platillo especial para la conmemoración del “Día de Reyes” este seis de enero , Victor Lizardi Johnson, también conocido como “El Patas” ofrece a los consumidores la llamada “Rosca de Garnachas”.

Con más de un año dedicado a la venta de comidas tradicionales del Sur de México, en su  establecimiento denominado “La garnacheria”, Lizardi Johnson decidió darle un giro a este tradicional alimento del sur de la república mexicana.

“La garnacheria es un lugar donde pueden encontrar comida típica de la Ciudad de México, las garnachas que es un género de comida , la cual abarca desde gorditas, huaraches, quesadillas, pambazos”, comentó el comerciante de alimentos.

Explicó que la garnacha es un alimento tradicional, que es una especie de empanada de masa, la cual antes de ser freída en aceite, es rellenada con los ingredientes típicos de la Ciudad de México, como lo son champiñón, epazote, huitlacoche y los pambazos.

Tras un año y dos meses, Victor Lizardi, dijo que tuvo la idea de poder crear este platillo especial para este día, tomando como base de su preparación a las tradicionales garnachas y dar lugar a la Rosca de Garnachas.

“Siempre en el afán de darte a notar, de darte a conocer surgió la idea el año pasado, y resulta de la combinación de la típica forma de la rosca de reyes, pero con los ingredientes de las garnachas”, comentó.

En este caso, la rosca se elabora en base a maíz, y el relleno es de chicharrón prensado, mientras que los adornos son de chile poblano y tiras de queso oaxaca.

“La preparación de esta rosca lleva unos 20 o 30 minutos para que esté en condiciones de ser servida”, señaló.

Respecto al precio, dijo que está en un costo de 150 pesos y con porciones suficientes para dos personas.