Inflación apunta incremento de precios en restaurantes de Cajeme

El aumento en el costo de la carne de res y el pollo a provocado que los precios de los menús estén a punto de incrementar.

CIUDAD OBREGÓN, Son.- Aunque en el primer trimestre del año la afluencia de comensales ha mejorado, el aumento de la inflación le ha pegado a los restauranteros de Cajeme.

Raúl Ayala García, dirigente de los Restauranteros del Sur de Sonora, indicó que durante los primeros tres meses han tenido un incremento en el número de clientes, por lo que han logrado mantener los precios de los platillos.

Pese a que la inflación ha provocado un aumento en los costos de la materia prima, como la carne de res y el pollo.

“El último incremento que tuvimos fue a finales del año pasado, durante el mes de diciembre, cuando se incrementó en un 18 por ciento; en años anteriores solamente fue de entre el 8 y el 10%”, indicó.

Además, mencionó que es probable que entre julio y septiembre se pueda tener un aumento en los costos de los menús, pero todo dependerá del comportamiento de la inflación.