Debido a lo caro del aguacate, taquerías en Navojoa optan por ofrecer 'aguamole'

aguamole dosNAVOJOA, SON.- En Navojoa es común que en algunas taquerías se ofrezca guacamole de mala calidad; sin embargo, el alza al precio de esta fruta podría provocar que la correcta preparación del aderezo se vea aún más afectada, como ya ocurre en algunos negocios, donde se utiliza más lechuga y pepino que aguacate en este tipo de salsa.

Un comensal de los tacos al pastor y de asada en la perla del mayo, dijo que por la calle Pesqueira, No Reelección y otros puntos de la ciudad, existen negocios donde ya se ofrece al cliente una salsa a la que llamó aguamole.

“Debido a la alza del precio del aguacate, le están echando colorante con crema para poder dar la textura, además le mezclan otras cosas que no tienen que ver con el aguacate, al final termina un aguamole, es agua con otras cosas, eso afecta el sabor tradicional del taco de carne asada sonorense”, explicó.

Por su parte, el titular de la Profeco en Navojoa, Edgar Hiram Osorio Ruelas, dijo que nada puede hacer en contra de estos negocios, pues las salsas y verduras son sólo un complemento que los taqueros ofrecen a sus clientes para acompañar las comidas.

exp/red/daw/jun/2019