Con gran éxito celebran el primer Restaurante Beer Fest en Ciudad Obregón

Manuel Lira Valenzuela, destacó que este evento se realizó en esta ciudad para fomentar la convivencia entre el gremio, pero también para promover el desarrollo económico de la región.

Con la instalación de 26 stands de negocios locales, marcas de cervezas artesanales y bacanoras, Ciudad Obregón se convirtió por primera vez en en la sede del Restaurante Beer Fest, donde se promovieron platillos y bebidas tradicionales de la región

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, Manuel Lira Valenzuela, destacó que este evento se realizó en esta ciudad para fomentar la convivencia entre el gremio, pero también para promover el desarrollo económico de la región

“Siempre Ciudad Obregón se ha destacado por tener una excelente gastronomía, yo siempre he dicho que negocio que pega en esta ciudad puede pegar en cualquier parte del mundo. La verdad se les reconoce por tener una calidad en el tema de alimentos, para eso son este tipo de foros, para que los restaurantes tengan contacto directo con la gente”, expresó. 

Recordó que la industria restaurantera de Sonora actualmente genera empleos para casi 40 mil personas, donde el 60 por ciento son mujeres que son el sustento de sus hogares, por lo que es importante que cada negocio pueda seguir funcionando y genere economía para la región. 

La titular de la Secretaría de Economía en Sonora, Margarita Vélez de la Rocha, resaltó que el sector restaurantero tiene una gran aportación económica para la región, por lo que el Gobierno del Estado brinda el apoyo necesario para que los negocios se conviertan en una franquicia, con el objetivo de que puedan ampliar sus servicios. 

“Con el apoyo de la Secretaría de Economía, aquellas marcas que se consolidan pueden llegar a trascender incluso fronteras como muchos negocios que han surgido aquí en Ciudad Obregón que llegan a otras ciudades o estados de nuestro país”, manifestó. 

Las personas que asistieron al evento degustaron de platillos como mariscos, hamburguesas, ribs, entre otros, además de diversas bebidas que son producidas en la misma región del sur de Sonora

Los presentes disfrutaron en un ambiente de convivencia y diversión con música en vivo mientras compartían los alimentos preparados por los diversos restauranteros locales, lo que ayudó que se lograran obtener recursos para beneficiar a organizaciones que atienden a personas con Alzheimer.