Marcas de cátsup que contienen exceso de azúcar y jarabe de maíz

Profeco destaca la importancia de que los consumidores consideren los resultados de este estudio, ya que la cátsup es uno de los productos más consumidos en la dieta diaria de los mexicanos.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha revelado datos alarmantes sobre la composición de las salsas cátsup disponibles en el mercado mexicano, señalando un exceso de azúcar y la presencia de jarabe de maíz de alta fructosa en al menos 10 marcas, lo que podría ser perjudicial para la salud.

Según el organismo, en abril la Revista del Consumidor presentará los resultados de un estudio exhaustivo realizado a 23 variedades de cátsup y salsa tipo cátsup. Este estudio reveló que la información proporcionada por muchos de estos productos no es precisa, especialmente en lo que respecta al contenido de azúcar.

David Aguilar, titular de la Profeco, destacó la importancia de que los consumidores consideren los resultados de este estudio, ya que la cátsup es uno de los productos más consumidos en la dieta diaria de los mexicanos.

Marcas con más azúcar de la declarada

  • Campo Vivo: su salsa cátsup orgánica declara 10 gramos de azúcar, pero contiene 16.8 gramos.
  • Cátsup 'Sun Harvest': declara 17 gramos de azúcar, pero contiene 22.7 gramos.

Marcas que declaran no tener azúcar pero sí la contienen

  • Heinz: su tomate ketchup sin azúcar añadida contiene 4.1 gramos de azúcar.
  • Walden Farms: su salsa cátsup declara 0 gramos de azúcar añadida, pero contiene 2.3 gramos.

Aguilar resaltó que muchos de los productos revisados por la Profeco contienen una gran cantidad de jarabe de maíz de alta fructosa, cuyo consumo excesivo puede causar daños a la salud y enfermedades cardiovasculares.

Marcas que contienen jarabe de maíz

  • Aurrera
  • Clemente Jacques
  • Del Monte
  • Embasa
  • First Street
  • Member's Mark
  • Mi Catsup

Los detalles completos del estudio estarán disponibles en la Revista del Consumidor de abril.