Trolebús Hermosillo ofrecerá traslados gratuitos a la Muestra Gastronómica

Para que los hermosillenses no se queden sin visitar la Muestra Gastronómica que se llevará a cabo en San Pedro, el tradicional trolebús ofrecerá viajes gratuitos de ida y regreso.

Para que los ciudadanos puedan acudir a la Muestra Gastronómica que se realizará en San Pedro el próximo sábado 11 de marzo, el Trolebús Hermosillo hará traslados gratuitos a partir de las 9:00 horas desde la Plaza Zaragoza.

Esta muestra gastronómica es la sexta que se realiza en San Pedro, cuya finalidad es posicionar el área rural como un corredor gastronómico de Hermosillo, donde los turistas puedan acudir a probar la sazón de la región.

En esta ocasión, el evento tendrá lugar en las instalaciones de la Telesecundaria 186, desde las 8:00 a las 17:00 horas, en dónde se desarrollará un ambiente de fiesta y se realizará el concurso entre los comerciantes con distintas categorías.

“La muestra gastronómica es nada más un marco para unir a todos y que se haga esta comunidad tan bonita que se ha ido creando porque quiero comentarles que previo a esta muestra gastronómica, realizamos capacitaciones todos los martes para los comerciantes para impulsar el profesionalismo y la competitividad" , indicó Fernanda Cisneros Rodríguez, titular de Turismo municipal.

Premiarán a lo mejor de la gastronomía sonorense

En el marco del tradicional concurso de comerciantes se reconocerá a los mejores platillos en el rubro de la Mejor Gallina Pinta, el Mejor Tamal de Elote y el Mejor Burro de Carne, donde el ganador recibirá una placa que se colocará como distintivo en el establecimiento para impulsar el consumo de los visitantes.

“Al ganador se le otorga una placa que ellos colocan en su establecimiento que dice 'Aquí se come la mejor gallina pinta' y eso provoca que todos los comensales quieran probar esa gallina pinta para ver por qué ganó el primer lugar, es una presea muy querida por todos los comerciantes”, detalló Cisneros Rodríguez.

Además, se contará con la participación de las universidades que cuentan con escuela de gastronomía, quienes también participarán en un concurso de platillo innovador, utilizando ingredientes regionales como jamoncillo, chile colorado, naranja, acelga y proteína a elegir.