Conoce cómo será el Récord Guinness de La Carne Asada Más Grande del Mundo

Este domingo 26 de febrero, Hermosillo buscará implementar un récord Guinness, el cual es el "mayor número de personas asando al mismo tiempo", por lo que se deberán seguir estas reglas.

Hermosillo buscará imponer un récord Guinness este domingo 26 de febrero en el evento "La Carne Asada Más Grande del Mundo" organizado por la Fundación Sonorense para el Apoyo al Deporte de Alto Rendimiento (Fusadar).

El "mayor número de personas asando al mismo tiempo" es la marca que más de 2 mil 400 parrilleros en un total de mil 200 asadores buscará imponer a las 13:00 horas de este domingo, el cual deberá cumplir con una serie de reglas para dejar atrás el récord de Canadá que ostenta con 900 parrilleros.

Desde las 9:30 hasta las 11:00 horas de este 26 de febrero, será el registro de los participantes, mismos que deberán presentarse con sus utensilios listos para recibir su kit de mandil y gorra oficiales para efectos de este evento.

A las 12:30 se dará el "pitazo" a los parrilleros para encender el carbón y a las 13:00 horas en punto, tirar al asador el pedazo de carne que será el cual, de cumplir con todos los lineamientos, imponga el récord Guinness.

Así será el evento

En entrevista para EXPRESO, Miguel Ángel Figueroa Gallegos, presidente de Fusadar, explicó que los jueces pondrán especial atención a partir de este momento para validar la marca.

"Para romper el récord ocupamos que todos los parrilleros asen carne durante cinco minutos sin parar, y sin despegarse de la parrilla, después de eso, entre las 13:05 y 13:15 horas, el juez retira a todos sus supervisores y revisa si cumplimos con las reglas", comentó Figueroa Gallegos.

El presidente de Fusadar remarcó la importancia de cumplir las reglas para garantizar el éxito de este récord, pues en Brasil buscaron romper esta marca y el libro de récord Guinness no pudo validar el evento.

"Brasil lo intentó hace tres semanas fracasando en el intento, aun cuando ellos tenían mil 800 parrilleros en el momento, pero tuvieron un problema de logística", explicó.

Las reglas

La organización del evento ha dado a conocer los puntos más importantes que los parrilleros de los mil 200 asadores instalados en el bulevar Hidalgo, deberán acatar para que el libro de los Récord Guinness acredite a Hermosillo con la marca de "mayor número de personas asando al mismo tiempo".

  1. Los dos participantes deberán llevar sus pinzas para asar cada uno
  2. Los dos participantes recibirán un brazalete de identificación, que deberán tener puesto durante el evento
  3. Los dos participantes deberán ponerse su mandil y gorra para entrar al área de asadores
  4. Una vez los participantes hayan entrado al área de asadores, no podrán salir de la misma hasta finalizar el récord (13:30 horas aproximadamente)
  5. Cada participante deberá identificar su asador y esperar la indicación del sonido local para prender el carbón
  6. Durante el récord, solo dos parrilleros por asador podrán estar en la zona de asadores
  7. Todos los participantes deberán permanecer junto a su asador
  8. Todos los participantes deberán estar alertas a la señal que sonará al inicio y fin de los cinco minutos de asado
  9. Para lograr el récord, los dos parrilleros deberán permanecer cinco minutos con sus pinzas durante el proceso de asado
  10. Una vez completados los cinco minutos del intento de récord, cada participante deberá asegurarse de que la carne termine de asarse correctamente.

Cabe destacar que el kilo de carne asado listo será puesto en un contenedor y será donado al Banco de Alimentos de México (BAMX), además de que el cien por ciento de las utilidades de este evento serán donadas a la Fusadar para otorgar becas a los atletas de alto rendimiento.