Primera Gran Carrera Chevron por la Salud; conoce a los ganadores

Este domingo se llevó a cabo la primera Gran Carrera Chevron por la Salud, edición Estreberto Villalobos, con la participación de más de 700 'Runners' de Hermosillo.

Atletas de alto rendimiento, corredores experimentados, así como nuevos corredores, se dieron cita en la estación gasolinera Chevron (Quiroga y Colosio), para competir en las diferentes rutas que el certamen ofreció.

La competencia constó de cinco modalidades, las carreras de 3km, 5km y 10km, así como la categoría kids de 50, 100 y 200 metros en ambas ramas, tanto varonil como femenil y la categoría Chevron, esta última enfocada únicamente para los trabajadores de esta marca.

Esta primera edición fue dedicada al fondista de la comunidad runner, Estreberto Villalobos pues lo recaudado de las inscripciones del certamen se le otorgó a él, para cubrir sus gastos médicos luego de sufrir un accidente cardiovascular en 2019.

Luis Ontiveros director de Pacifico Fondo Empresarial, mencionó que se encuentra muy contento por la gran participación que tuvo el evento de la comunidad de corredores, así como cumplir el objetivo principal de la carrera.

"Estamos muy contentos con la respuesta de la comunidad, es todo un éxito, tuvimos arriba de 700 participantes, que para una primera edición en un evento que es nuevo, fue bastante gratificante. Fue una excelente idea esta primera edición, vamos a intentar que se convierta en un evento anual, al compañero Estreberto se le otorgará un cheque por 70 mil pesos que se juntaron con las inscripciones”, compartió el director.

En esta carrera participó el keniano experimentado Wilfred Nyatogo, quien se inscribió a la ruta de 10 km, donde salió con el primer lugar absoluto, haciendo un tiempo de 29 minutos con veinte segundos, a lo que se sintió bien por la distinción.

“Muy buena carrera, excelente ambiente, un buen clima para correr, no hubo humedad, hice la carrera muy bien en estos 10 km, con un tiempo de 29:20 minutos, pero he tenido mejores marcas, se siente bien”, expresó el corredor.