Estarán 'bajo la lupa' cerca de 2 mil establecimientos de venta de marisco en Sonora

coesprissson mariscosHERMOSILLO, SON.- Un aproximado de 2 mil establecimientos dedicados a la venta de mariscos serán supervisados por la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Sonora (Coesprisson).

Pascual Soro Espinoza, titular de la Coesprisson. (Alicia Félix / EXPRESO)

El comisionado de la dependencia, Pascual Soro Espinoza, señaló que la verificación inició el pasado lunes y concluirá los primeros días de abril.

Comentó que esta revisión sanitaria se llevará a cabo en todo el estado, a fin de garantizar a la comunidad que los productos que se venden son de buena calidad y evitar intoxicaciones.

Pide extremar el autocuidado

“Lo más importante es el autocuidado que se pueda tener, el marisco o el producto de la pesca que se venda en camas de hielo, que sea hielo el que se encuentre en la cama de hielo, no agua y suciedad”, indicó.

Pascual Soto recordó que el año pasado se aseguraron alrededor de 20 mil kilogramos de productos del mar, en temporada de Cuaresma y verano, al encontrarse fuera de temperatura adecuada o estar caducado. (Por Alicia Félix para Expreso 24/7)

EXP/RED/DAW/FEB/2018