Astros empata la Final del Cibacopa

Los Astros de Jalisco vencieron 72-80 a los Rayos de Hermosillo en su visita a la Arena Sonora, y de esta forma lograron empatar la serie 2-2 en el cuarto partido de la Final de las Finales del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Los mejores anotadores de los Astros de Jalisco fueron Javion Blake con 17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, Jordan Loveridge con 16 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias; Lagerald Montrell con 14 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias; y Karim Rodríguez con 11 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Desde el primer cuarto los Astros de Jalisco tenían muy claro que no podían darse el lujo de sumar otra derrota ya hubieran quedado con poco margen para lograr una remontada en la serie. Por lo tanto, apenas inició el juego en la duela de la Arena Sonora los Astros de Jalisco se lanzaron al ataque sin contemplaciones para tomar pronto una ventaja amplia que les permitiera manejar el marcador cómodamente.

En esta ocasión hubo mayor concentración y certeza en sus tiros a la canasta, y fue así como ganaron los Astros de Jalisco el primer cuarto por 16-34.

En el segundo cuarto, si bien los Rayos de Hermosillo reaccionaron y acertaron más, ello no impidió que una vez más los Astros de Jalisco ganaran y mantuvieran la distancia por 30-41.

El tercer periodo fue más apretado e intenso de parte de ambos equipos y se reflejó en el marcador que siguió favoreciendo a los Astros de Jalisco 50-59.

Con los Rayos de Hermosillo cada vez más cerca, los Astros de Jalisco pisaron el acelerador para no ser alcanzados, y mientras más avanzaron los minutos la quinteta tapatía logró alejarse para ganar el último cuarto por 72-80.

Este sábado se jugará el quinto partido de la serie también en la Arena Sonora a las 20:15 horas.