Cachete, cabeza y menudo es lo más buscado en el Mercado Municipal

5cf44e2f 923d 40cc a43e 94b519ad8fd0HERMOSILLO, SON.- Cientos de hermosillenses abarrotaron las calles del Centro para comprar los ingredientes para la cena navideña.

Hasta un 80% aumentaron las ventas de carne para tamales y menudo en el Mercado Municipal y se prevé cerrar el año con el 100 por ciento.

Rita Tapia Castillo, empleada de la carnicería Castellanos, comentó que han incrementado considerablemente las ventas en esta temporada, donde decenas de personas invadieron el Mercado para comprar carne y menudo para preparar diversos platillos para la tradicional cena navideña.

"Sí ha aumentado mucho la venta hoy, a como estaba el año pasado ha aumentado como un 80%", dijo; principalmente de carne para tamales y menudo para la cena de Navidad.

35686e98 5809 4a91 b8bd 987ba7af2b01

Los precios
Para fin de año, Tapia Castillo mencionó que se vende mucho el cachete, la cabeza y el menudo.

Comentó que los precios de la carne varían dependiendo del tipo, por ejemplo, la carne para coser está en 80 pesos el kilo; el recorte de red y puerco, en 75 pesos el kilo; cabeza, en 120; menudo con pata, 70; y pata, 75 pesos kilo.

e3bed9d1 698e 4534 bad2 fecd369a2a18

Añadió que trabajarán de 06:30 a 20:00 horas, todos los días, excepto 25 de diciembre y el 1 de enero.

ed40efcb a0a2 41b0 81d7 ae6214d07959

EXP/IVA/DAW/DIC/2018