Chivas sale del fondo de la tabla tras vencer a Veracruz

chivas veracruz ganaVERACRU, VER.- El club de futbol Guadalajara aprovechó las ventajas que le dio la defensa de Tiburones Rojos para vencerlo 3-2, en partido que cerró la fecha 14 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, disputado en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

Las anotaciones que le dieron el resultado a Chivas fueron de Michelle Benítez, en el minuto 27, de Rodolfo Pizarro (36) y de Javier López (69). Por Tiburones anotaron los argentinos Daniel Villalva (47) y Cristian Menéndez (53)

Con este triunfo, el conjunto tapatío salió del último lugar de la tabla general, ya que le permite arribar a 12 unidades y cederle el lugar a Gallos Blancos de Querétaro, mientras Tiburones se quedó en 14, pero se hunde en la tabla de cocientes.

Con el orgullo maltrecho por la derrota ante su acérrimo rival, el conjunto tapatío vino a sacarse esa espina que lo tiene en el fondo de la tabla general, pero antes, calmó el ímpetu agresor del rival que salió a presionar el arco de Rodolfo Cota.

Una vez que logró calmar el acoso inicial del "tiburón", Chivas se hizo de la pelota para comenzar a elaborar su llegada sobre la meta de Édgar Hernández y poco a poco mostró que quería ganar el partido.

Como los grandes
Así, los dirigidos por el argentino Matías Almeyda se pusieron arriba en el marcador con el tanto de Michelle Benítez, quien en el corazón del área local definió como los grandes ante la salida del arquero local, para el 1-0 en el minuto 27.

Veracruz intentó reaccionar con disparos de larga distancia, pero la visita lo sorprendió con el 2-0 gracias al tanto de Rodolfo Pizarro en el minuto 36, al aprovechar un error del arquero Hernández que no pudo contener un primer disparo.

El cuadro "escualo" regresó del vestidor más motivado y comenzó a empujar al frente para intentar acortar distancias, y lo consiguió en el minuto 47 con el tanto del argentino Daniel Villalva para poner las cosas 1-2.

Con ese empuje, el cuadro dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo se fue por la igualada sobre un desconcertado Chivas, que le dio esa facilidad para que el "pampero" Cristian Menendez consiguiera el 2-2 en el tanteador con disparo cruzado en el minuto 53.

El empate hizo que Veracruz se relajara y volvió a dejar que el rival se le fuera encima al grado que retomó la ventaja con el tanto de Javier López en el minuto 69, quien contó con la floja marca de la zaga local para hacer el 3-2.

La escuadra jarocha intentó por todos los medios sacar por lo menos la paridad, pero el rival ya no le dio las facilidades como lo hizo en los goles que recibió, y al final se fue con el revés para seguir en el fondo de la tabla de cocientes.

Bueno el trabajo del silbante Paul Enrique Delgadillo fue y por Tiburones amonestó al argentino Leandro Día y Kristian Álvarez, así como a Rodolfo Pizarro por Chivas.