Chivas ya es campeón...en la Sub 20

chivas sub20 27052017r07 1

CIUDAD DE MÉXICO.- Y como una probadita de lo que pudiera ser el título para su primer equipo en la Liga MX, Guadalajara ya fue campeón en la Sub 20.

Las Chivas completaron la faena en la Final de la categoría Sub 20 del futbol mexicano al empatar al América en el Estadio Azteca 1-1 para un global de 3-2.

El conjunto tapatío fue más efectivo al tener el balón. Con pocas ocasiones supo canalizar los momentos a su favor y dejar sobre el terreno a los azulcremas.

Las Águilas salieron con las alas abiertas al encuentro, con la necesidad de empatar el global luego del 2-1 en contra de la Ida y el cuadro rojiblanco prefirió esperar durante casi todo el primer tiempo.

América buscó con la gente que ya jugó en Primera como Diego Lainez y Ricardo Marín, pero ni siquiera pudo pisar el área rival con peligro.

En el complemento la visita comenzó a soltarse y a equiparar el control del balón.

Y al minuto 51 en un tiro libre por la izquierda, Ángel López fulminó al portero Daniel Claverie para el 1-0.

El gol golpeó al ánimo de las Águilas y le obligó a ataques más desesperados en pos de recuperarse.

El Chiverío se quedó con 10 por la expulsión a José Andrés Ramírez al 60'.

chivas sub20 27052017r07 2

Fue hasta el 89' cuando América le puso número a su casillero con el disparo de media distancia de Luis Amador que se incrustó casi en el ángulo, inalcanzable para el arquero Antonio Torres.

En un palco del Azteca todavía estuvieron presentes el presidente deportivo saliente de las Águilas, José Romano, y el director del área de inteligencia deportiva del club, Mario Hernández Lash.

Chivas concretó su triunfo y es campeón de la Sub 20 en espera de que sea un presagio para la otra Final, la de mayores ante Tigres.